JATO Provincia de Cáceres

GASTROCÁCERES

Un fin de semana delicioso

Ven y saborea la gastronomía de la provincia de Cáceres en JATO.

Del 17 al 19 de mayo, reconocidos chefs a nivel regional y nacional llevarán a cabo talleres y demostraciones culinarias con productos únicos y representativos de cada comarca, incluyendo aquellos con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) e Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.). ¡Inscríbete ahora y descubre junto a los chefs y productores locales los sabores auténticos de la región!

Talleres Infantiles

¡Gastronomía para todas las edades! Este año, Gastrocáceres sale de la carpa para enseñar a los más jóvenes de la familia las peculiaridades gastronómicas de la provincia de Cáceres. ¡Acércate el sábado 17 y/o el domingo 18 a la zona de la ermita de La Paz (Plaza Mayor) y allí podrás apuntarte a los talleres infantiles y conocer los productos DOP e IGP de la provincia de Cáceres!

Showcooking

Entorno a unos 10 chefs se reunirán en JATO para presentarte sus creaciones culinarias. Descubre la cocina innovadora de Versátil, el delicioso sabor de las elaboraciones de Javier Martín, la excelencia en los productos del Restaurante Miga, ¡y muchas otras actividades deliciosas te aguardan del 17 al 19 de mayo en la Plaza Mayor de Cáceres! ¡No te lo pierdas, regístrate ya!

SHOWCOOKING

Programación 2024

Cocinero

Restaurante

Localidad

Comarca

Tapa

Día

Hora

Rosa Olgado

Restaurante Balneario del Valle del Jerte

Valdastillas

Valle del Jerte

Migas extremeñas con Cerezas del Jerte DOP y espuma de Pimentón de la Vera DOP

Viernes 17

12:30 - 13:20h

Victor Simón

Restaurante Candilejas

Jerte

Valle del Jerte

Picadillo de pierna de Cabrito de Extremadura IGP sobre gofre de patatas revolconas y Queso Ibores DOP con brotes tiernos

Viernes 17

13:30-14:20h

Rubén Hornero

Restaurante Abadía de Yuste

Cuacos de Yuste

La Vera

Steak tartar de Ternera de Extremadura IGP con crujiente de Queso de Acehúche DOP y alioli de Pimentón de La Vera DOP

Viernes 17

18:00 - 18:50h

Augusto Díez

Restaurante Mario y Marieta

Cáceres

Cáceres

Samosa de Morcilla de Monroy con crema de Miel Villuercas- Ibores y Pimentón de La Vera DOP

Viernes 17

19:00 - 19: 50h

Javier Muñoz/Juan Antonio Bello

DOP Quesos

...

...

Talleres de quesos DOP

Viernes 17

20:00-20:50h

Fátima López-Santamaría

DOP Cereza del Jerte

...

Valle del Jerte

Taller de Cereza del Jerte DOP

Sábado 18

11:00 -11:50h

Alejandro Hernández

Versátil

Zarza de Granadilla

Trasierra-Tierras de Granadilla

Ravioli relleno de rabo de Vaca de Extremadura IGP estofado con jugo de su cocción, salsa de Queso Ibores DOP , Jamón Dehesa de Extremadura DOP y cebollino

Sábado 18

12:00 -12:50h

Carlos Vivas

5 Sentidos

...

...

Cata de Vinos DOP Ribera de Guadiana.
-
Talleres de aceites DOP

Sábado 18

13:00 -13:50h
-
14:00 14:50 h

Valentín Muñoz

Pastelería Valentín

Jaráiz de la Vera

La Vera

Perrunillas con Pimentón de La Vera DOP y Cava Extremeño

Sábado 18

17:30-18:20h

Iván Hernández

Restaurante Miga

Cáceres

Cáceres

Carré de Cordero IGP Corderex relleno de frutos pasos migas de curry y avellanas de almendras

Sábado 18

18:30 - 19:20h

José Antonio Rodríguez

Panadería Virgen del Río

Talaván

Tajo-Salor-Almonte

Panes con harina de trigo ecológico: con patatera ibérica y miel-con Torta del Casar DOP-Espirulina

Domingo 19

10:30 -11:20h

Jesús González

DOP Dehesa de Extremadura

...

...

Cata de Jamón Dehesa de Extremadura DOP

Domingo 19

11:30 -12:20h

Javier Martín Iglesias

Restaurante Javier Martín

Cáceres

Cáceres

Bombón de Cereza del Jerte DOP con Torta del Casar DOP y Miel Villuercas-Ibores DOP

Domingo 19

12:30-13:20

Benito Sousa/José Manuel Galán

Restaurante Pan de Huerta

Cáceres

Cáceres

Gofre de mousse de patatera, higos de Almoharín salteados y nube de Queso de Acehúche DOP

Domingo 19

13:30-14:20h

TALLERES INFANTILES

Programación 2024

Nombre Taller

Lugar

Día

Hora

Tangram DOP

Ermita de la Paz

Sábado 18

11:30 - 13:00h

Family Food

Ermita de la Paz

Domingo 19

11:30 - 13:00h