Ven y saborea la gastronomía de la provincia de Cáceres en JATO.
Del 17 al 19 de mayo, reconocidos chefs a nivel regional y nacional llevarán a cabo talleres y demostraciones culinarias con productos únicos y representativos de cada comarca, incluyendo aquellos con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) e Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.).
¡Inscríbete ahora y descubre junto a los chefs y productores locales los sabores auténticos de la región!
¡Gastronomía para todas las edades! Este año, Gastrocáceres sale de la carpa para enseñar a los más jóvenes de la familia las peculiaridades gastronómicas de la provincia de Cáceres.
¡Acércate el sábado 17 y/o el domingo 18 a la zona de la ermita de La Paz (Plaza Mayor) y allí podrás apuntarte a los talleres infantiles y conocer los productos DOP e IGP de la provincia de Cáceres!
Showcooking
Entorno a unos 10 chefs se reunirán en JATO para presentarte sus creaciones culinarias.
Descubre la cocina innovadora de Versátil, el delicioso sabor de las elaboraciones de Javier Martín, la excelencia en los productos del Restaurante Miga, ¡y muchas otras actividades deliciosas te aguardan del 17 al 19 de mayo en la Plaza Mayor de Cáceres! ¡No te lo pierdas, regístrate ya!
Migas extremeñas con Cerezas del Jerte DOP y espuma de Pimentón de la Vera DOP
Viernes 17
12:30 - 13:20h
Victor Simón
Restaurante Candilejas
Jerte
Valle del Jerte
Picadillo de pierna de Cabrito de Extremadura IGP sobre gofre de patatas revolconas y Queso Ibores DOP con brotes tiernos
Viernes 17
13:30-14:20h
Rubén Hornero
Restaurante Abadía de Yuste
Cuacos de Yuste
La Vera
Steak tartar de Ternera de Extremadura IGP con crujiente de Queso de Acehúche DOP y alioli de Pimentón de La Vera DOP
Viernes 17
18:00 - 18:50h
Augusto Díez
Restaurante Mario y Marieta
Cáceres
Cáceres
Samosa de Morcilla de Monroy con crema de Miel Villuercas- Ibores y Pimentón de La Vera DOP
Viernes 17
19:00 - 19: 50h
Javier Muñoz/Juan Antonio Bello
DOP Quesos
...
...
Talleres de quesos DOP
Viernes 17
20:00-20:50h
Fátima López-Santamaría
DOP Cereza del Jerte
...
Valle del Jerte
Taller de Cereza del Jerte DOP
Sábado 18
11:00 -11:50h
Alejandro Hernández
Versátil
Zarza de Granadilla
Trasierra-Tierras de Granadilla
Ravioli relleno de rabo de Vaca de Extremadura IGP estofado con jugo de su cocción, salsa de Queso Ibores DOP , Jamón Dehesa de Extremadura DOP y cebollino
Sábado 18
12:00 -12:50h
Carlos Vivas
5 Sentidos
...
...
Cata de Vinos DOP Ribera de Guadiana. - Talleres de aceites DOP
Sábado 18
13:00 -13:50h -
14:00 14:50 h
Valentín Muñoz
Pastelería Valentín
Jaráiz de la Vera
La Vera
Perrunillas con Pimentón de La Vera DOP y Cava Extremeño
Sábado 18
17:30-18:20h
Iván Hernández
Restaurante Miga
Cáceres
Cáceres
Carré de Cordero IGP Corderex relleno de frutos pasos migas de curry y avellanas de almendras
Sábado 18
18:30 - 19:20h
José Antonio Rodríguez
Panadería Virgen del Río
Talaván
Tajo-Salor-Almonte
Panes con harina de trigo ecológico: con patatera ibérica y miel-con Torta del Casar DOP-Espirulina
Domingo 19
10:30 -11:20h
Jesús González
DOP Dehesa de Extremadura
...
...
Cata de Jamón Dehesa de Extremadura DOP
Domingo 19
11:30 -12:20h
Javier Martín Iglesias
Restaurante Javier Martín
Cáceres
Cáceres
Bombón de Cereza del Jerte DOP con Torta del Casar DOP y Miel Villuercas-Ibores DOP
Domingo 19
12:30-13:20
Benito Sousa/José Manuel Galán
Restaurante Pan de Huerta
Cáceres
Cáceres
Gofre de mousse de patatera, higos de Almoharín salteados y nube de Queso de Acehúche DOP