Encuentro
de Oportunidades
en el Medio Rural
de la Provincia
de Cáceres

24-26
marzo
2023

Cáceres

Cartel-Jato23

Programación
Gastronómica

Disfruta de la gastronomía de la provincia de Cáceres en JATO.

Del 24 al 26 de marzo cocineros de relevancia regional y nacional realizarán talleres y showcookings con productos singulares, significativos de cada comarca y con denominación e indicación geográfica protegida (D.O.P.  e  I.G.P.)

Inscríbete ya y descubre junto a los cocineros y productores de la provincia de Cáceres los sabores del territorio.

Talleres

Gastronomía para todos: este año Gastrocáceres sale de la carpa para compartir con los más pequeños de la casa las peculiaridades de gastronómicas de la Provincia de Cáceres. 

Si tu hija o hijo tiene entre 5 y 11 años, apúntale YA a algunos de los talleres de JATO. Inscríbete.

Showcooking

Más de 15 cocineros se darán cita en JATO para darte a conocer sus creaciones gastronómicas.  

La cocina revelación de Versátil, el sabor de las elaboraciones de Javier Martín, la importancia del producto de Rubén Hornero y muchísimas más actividades sabrosas te esperan entre el 24 y el 26 de marzo en la plaza Mayor de Cáceres. Inscríbete

Cartel-Jato23
jota izquierda

Viernes 24 de marzo de 2023

14:00

viernes

CORDERO DE EXTREMADURA I.G.P. & ARROZ DE MIAJADAS

Augusto Díez | La trastienda de Mario & Marieta (Cáceres)

Showcooking - D.O.P.

15:00

viernes

TORTA DEL CASAR D.O.P.

Álvaro Holgado | Mana & Chefalia. Espacio Gastronómico (Cáceres)

Showcooking - D.O.P.

16:00

viernes

MORCILLA DE GUADALUPE

Guillermo Blázquez | cocinero de Castañar de Ibor

Showcooking

17:00

viernes

PATATERA

Elvira Bonilla | Restaurante Elvira Bonilla & Hotel La Laguna (Brozas)

Showcooking

18:00

viernes

QUESO IBORES D.O.P.

David Domínguez | Restaurante La Fabiola (Cáceres)

Showcooking - D.O.P.

19:00

viernes

PIMENTÓN DE LA VERA D.O.P.

Rubén Hornero | Hotel La Abadía de Yuste (Cuacos de Yuste)

Showcooking - D.O.P.

jota derecha

Sábado 25 de marzo de 2023 (MAÑANA)

11:00

sábado

EL GASTRODRAGÓN. TALLER PARA NIÑOS (UBICACIÓN EXTERIOR)

José Manuel Galán |Quien le pone el Cascabel al Chef

Taller 

11:00

sábado

CABRITO DE EXTREMADURA D.O.P.

Alejandro Hernández | Restaurante Versátil (Zarza de Granadilla)

Showcooking - D.O.P.

12:00

sábado

TERNERA DE EXTREMADURA I.G.P.

Miguel A. Sánchez | Hotel NH Palacio de Oquendo (Cáceres)

Showcooking - D.O.P.

13:00

sábado

ACEITE VILLUERCAS D.O.P.

Catas V Sentidos

Taller - D.O.P.

14:00

sábado

VINO RIBERA DEL GUADIANA D.O.P. Y DEHESA DE EXTREMADURA D.O.P.

Catas V Sentidos & Luxury Extremadura

Taller - D.O.P.

jota izquierda

Sábado 25 de marzo de 2023 (TARDE)

16:00

sábado

MIEL VILLUERCAS IBORES D.O.P.

Valentín Muñoz | Repostería Pasteval (Jaraiz de la Vera)

Taller - D.O.P.

17:00

sábado

TALLER DE TALLADO DE FRUTAS PARA NIÑOS (UBICACIÓN EXTERIOR)

Fátima Otero | Parador de Cáceres

Taller

18:00

sábado

PRODUCTOS DE LA SIERRA DE MONTÁNCHEZ

Juan Miguel Palacios |Restaurante Albalat (Cáceres)

Showcooking

19:00

sábado

ACEITE GATA HURDES D.O.P.

Javier Martín |Restaurante Javier Martín (Cáceres)

Showcooking - D.O.P. 

jota derecha

Domingo 26 de junio de 2023

11:00

domingo

TALLER CEREZA DEL JERTE D.O.P. TALLER PARA NIÑOS (UBICACIÓN EXTERIOR)

José Manuel Galán |Quien le pone el cascabel al Chef

Taller - D.O.P.

11:00

domingo

QUESO DE ACEHÚHE D.O.P.

July González | Parador de Trujillo

Showcooking - D.O.P.

12:00

domingo

PANES DE AUTOR

José Antonio Rodríguez | Pan Talaván

Taller

13:00

domingo

VACA DE EXTREMADURA I.G.P.

Francisco Romero | Parador de Cáceres

Showcooking - I.G.P.

14:00

domingo

SETAS DE SIERRA DE GATA & TOMATE DE MIAJADAS

Fátima Carrasco |Casa Laura (Valverde del Fresno)

Showcooking

jota izquierda

¿Te interesa participar en alguna actividad gastronómica?

* Máximo 50 personas por actividad.

* Solo será posible la inscripción de 1 persona en 1 showcooking y 1 taller como máximo.